Суманенкова Ирина - Сайт художника - Работа "Хью Джекмен"

Хью Джекмен

Дополнительные
изображения
Суманенкова Ирина - Хью Джекмен
фрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагмент
  • Раздел: Живопись
  • Техника: холст, масло
  • Год создания 2016
  • Размеры: 60 х 40 см

Портрет австралийского актера и певца Хью Джекмена. Известен по фильмам: "Ван Хельсинг"(2004) - главная роль охотника на вампиров, "Кейт и Лео" (2001) - герцог XIX века Леопольд, "Живая сталь" (2011) - боксер Чарли, "Престиж" (2006) - иллюзионист Роберт Энжер, "Пэн: путешествие в Нетландию" (2015) - капитан пиратов Черная Борода, "Австралия" (2008) - Дровер, "Фонтан" (2006) - три образа. И конечно, Росомаха в серии фильмов "Люди-Х". Также есть два музыкальных фильма: "Оклахома" (1998) - ковбой Кёрли Маклейн и "Отверженные" - Жан Вальжан. Лауреат Нобелевской премии Мира и Бродвейской премии Тони (аналог кинематографического Оскара).

Фото, с которого я писала, было сделано давно, еще в 2006 году на пресс-конференции. В качестве фона - знаменитые Голубые горы Австралии. Я их использовала как символ его духовной основы. Их так назвали из-за голубого тумана, который клубится там очень часто - это испарения эвкалиптового леса, самого большого в стране.

Использовала домотканое полотно (мелкое зерно), водоэмульсионный грунт (60 грн - 60 х 40 см), масляные краски MasterClass (РФ, Петербург), растворитель для работы в помещении: Fragonard (Франция). Эти материалы гарантируют картинам долговечность и сохранение яркости цвета на годы. Работала на подложке.